ホーム会社概要サービス案内アクセスお問い合わせ
オンラインサポートの方はこちらかた
TeamViewer
弊社の情報管理に対する取組について
IT研修センター奥州
研修室貸出 日商PC検定試験
弥生
クロノス

プライバシーポリシー

平素は、日本デジテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
日本デジテルでは、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、弊社が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。尚、本規約の定めを基礎に置きながらも、各サービスの規約により、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。

  1. 個人情報保護の適用範囲
    個人が、日本デジテル上にあるサービスを利用する上で、日本デジテルが取得した個人情報は、この日本デジテルプライバシーポリシーに従って管理されます。但し、日本デジテルのサービスから広告や検索サービスをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、弊社で直接管理することができない為、個人情報保護の適用範囲外といたします。
    なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。
    ・ お名前、郵便番号、住所、氏名、電話番号、生年月日など
    ・ 各サイトID、パスワード、メールアドレス、IP電話番号、通信履歴など
    ・ クレジットカード情報、その他の課金情報、滞納情報など
  2. 個人情報の利用目的
    弊社は、弊社が提供する様々なWebを利用したコンテンツやサービスを通じて取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。
    ・ 日本デジテルの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
    ・ 弊社の新商品・サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介
    ・ 公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
    ・ お客様にとって有用と思われる弊社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送
    ・ 弊社の商品・サービスをご利用・ご購入いただいた際の商品・サービスの提供および発送に関わる業務
    ・ 弊社ならびに弊社提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動
    なお、お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、お客様の個人情報の修正・変更、利用停止を致します。
  3. 個人情報の取得方法
    (直接的に入手する場合)
    弊社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。そのために、個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、日本デジテルサイト上に必要事項を告知いたします。
    (間接的に入手する場合)
    入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約締結の上、日本デジテルサイト上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知致します。
  4. 個人情報の安全対策
    日本デジテルの各サービスでは、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、お客様の情報への不当なアクセスなどを防止するための措置万全の体制及び個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めてまいります。
    お客様の個人情報の第三者提供
    弊社は、商品配送を外部の企業へ委託しており、商品配送に必要な最小限の情報(住所、氏名、電話番号)を提供しておりますが、その提供に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととしております。上記以外につきましては、弊社は、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。
  5. 免責
    弊社では、お客様のID及びパスワードの管理については関与いたしません。お客様の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をして下さい。
  6. その他
    弊社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。

過去の情報一覧 プライバシーポリシー 社内向け情報 web申し込み リンク

Copyright(C) NIHON DIGITERU Inc. All Rights Reserved.